当前位置:首页 » 新闻中心 » 单组份聚氨酯密封胶的使用与清除

新闻中心

单组份聚氨酯密封胶的使用与清除
发布时间:2018-08-10 17:01        浏览次数:25        返回列表
单组份聚氨酯密封胶的使用与清除:
将被粘接的材料表面用等有机溶剂清洗,不能用乙醇清洗;将胶水喷晒在材料表面,如需快速固化,可在待粘接材料表面喷上少量水分;将材料紧密粘接粘合,片材需要施压;5小时可达到极限强度的80%,24小时后达到极限强度。
单组份聚氨酯密封胶,依靠空气中的水分固化,初期固化速度5小时,不溶于水,遇水容易反应导致固化,出厂时的固含量在90%以上,特别适合粘接聚氨酯泡沫塑料,木材和纤维板、泡沫板和岩棉板,也可以用于使废旧泡沫或者泡沫边角料粘接在一起而使泡沫再生。
此外,了解一下单组份聚氨酯密封胶加速固化方法也可以对它的清除有所帮助:
1.要求固化稍快的情况:手工用锯齿型刮板刮涂胶,涂胶后在胶面上喷水雾,喷过水雾后再用刮板对胶面刮一次,(目的是让水份与胶粘剂充分混合)复合被粘物,将复合后的板材层层叠起,最后一起加压。(一般4~5小时固化)bzgcxs456456456
2.要求固化速度加快的情况:手工用锯齿型刮板涂胶,涂胶后在胶面上喷洒带有催化剂的水雾(喷过水雾后也可再用刮板对胶面刮一次),然后再复合加压。
3.需要固化更快的情况:手工用锯齿型刮板涂胶,涂胶后在胶面上喷洒带有催化剂的水雾,喷过水雾后再用刮板对胶面刮一次,复合被粘物,随即送入带有加温装置的压机,温控60℃,加压时间15分钟。
附:单组份聚氨酯密封胶粘剂靠水份固化,不论加温不加温,没有水份是不能固化的。

电话:18631825605 祝经理