当前位置:首页 » 新闻中心 » GB柔性填料/GB-CL柔性填料/SW嵌缝胶

新闻中心

GB柔性填料/GB-CL柔性填料/SW嵌缝胶
发布时间:2018-08-10 16:50        浏览次数:10        返回列表
GB柔性填料/GB-CL柔性填料/SW嵌缝胶
GB柔性填料因其用处广泛,所以一般也被称为嵌缝密封胶、GB-CL柔性填料、GB-SR嵌缝胶、弹性腻子密封胶、止水腻子 、SW嵌缝胶等,是专门为混凝土面板,堆石坝周边缝和伸缩缝止水而开发出产的新式止水材料。
GB柔性填料的特点是具有优异的变形性和流动性,在水压力效果下能够流动,挤入缝中起到止水效果,抗渗功能优异,能对孔隙、缝隙起到关闭止水效果。柔性填料还具有良好的黏接功能,与混凝土的黏接强度大于资料本身的拉伸强度,可保证在各种工况下黏接界面不发生损坏。同时,柔性填料还具有优秀的耐介质性,即耐水、耐碱盐浸泡,对环境具有很强的适用性,耐冻融循环,并具有必定的耐寒性和耐高温性。GB柔性填料可根据需要加工成各种形状及断面尺寸的型材,便于施工。
1、按防渗体资料和方位分
(1)土心墙堆石坝(2)土斜墙堆石坝(3)土斜心墙堆石坝(4)钢筋混凝土面板堆石坝(5)沥青混凝土面板堆石坝(6)沥青混凝土心墙堆石坝(7)混凝土重力墙堆石坝
2、按堆石施工办法分
(1)抛填式堆石坝(2)定向堆石坝(一般建在河谷陡峻、交通不便、地质条件较简略的区域)(3)碾压式堆石坝:先将堆石级配料薄层铺填、然后用轰动碾压实。堆石体严密,沉降量小,抗剪强度高,但仍有较强的透水性。堆石的填筑以密实度作为标准,以干重度作为规划指标。
按坝体是否过水分不过水堆石坝:绝大多数堆石坝不过水溢流堆石坝:在坝顶和下流面选用钢筋混凝土或浆砌石护面,只能用于中低坝。

柔性填料施工办法对各种接缝、裂缝口凿制出8CM宽、8CM深的“V”型槽,充沛铲除石屑、粉尘和松动物,用砂浆填平不平处,使之枯燥。在施工前,先用手将资料搓成与缝宽附近的粗条;最终再填满连接缝上敷上搓成粗条的资料,使敷高表面呈规则的凸圆柱,覆盖上PVC维护盖板。


GB柔性填料施工注意事项:
1、施工原则:先缝里、后缝外、先两头、后中间。
2、施工基面有必要坚实、枯燥。
3、止水资料施工结束后,须加以维护,防止机械操效果堆石或沙砾石分层碾压填筑成坝体,用混凝土面板作防渗体的坝,简称面板堆石坝或面板坝开展过程 bzgcxs456456456
面板堆石坝的长处:
1) 抗滑安稳性好水荷载-面板-坝体,整个堆石坝分量及面板上部分水重反抗水压;分层碾压的堆石密实度高,抗剪强度大。
坝坡1:1.3或1:1.4,对应坡角37.6°或35.5°,挨近松懈抛填堆石的自然休止角,大大低于碾压堆石的内摩擦角(大于45°),大多数堆石坝不做安稳剖析。
2) 坝坡陡,断面小,纽带布置紧凑。
3) 透水性好,抗震功能强排水性好,处于无水状况,地震时不会产生孔隙水压力,不会液化或坝坡失稳。
4) 施工导流便利,坝体可过水。
5) 施工受旱季影响小,可分期施工。
电话:18631825605 祝经理